SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2019/75 vom 4. September 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 04.09.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 4 ATSG: Ungewöhnlichkeit des äusseren Faktors bei Infektionen. Beschreibung der versicherten Person von Kratzwunden, welche ihr ein Patient zugefügt habe. Unfallereignis durch den Unfallversicherer bejaht. Art. 6 UVG: Diagnose eines Ekzems und einer Infektion. Medizinischer Nachweis eines Ekzems und damit Verneinung eines Kausalzusammenhangs zwischen dem fraglichen Ereignis und der nachfolgend bestandenen Hauterkrankung. Verneinung eines Kausalzusammenhangs auch im Falle einer Infektion mit Staphylokokken (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 4. September 2020, UV 2019/75).